6/21(水)、22(木)、6年生は調理実習をしました。「いろどり炒め」色とりどりの野菜を使っての野菜炒めのことです。ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、ベーコンを使いました。とてもいろどりの良い炒め物ができました。炒めたものは、各自持ってきたタッパーに盛り付け給食の時間に教室で食べます。少しおすそ分けを職員室でももらいましたが、とても上手に味つけされていました。もちろんいろどりもきれいでした。とてもおいしくいただきました。ありがとう6年生。
6/21(水)、22(木)、6年生は調理実習をしました。「いろどり炒め」色とりどりの野菜を使っての野菜炒めのことです。ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、ベーコンを使いました。とてもいろどりの良い炒め物ができました。炒めたものは、各自持ってきたタッパーに盛り付け給食の時間に教室で食べます。少しおすそ分けを職員室でももらいましたが、とても上手に味つけされていました。もちろんいろどりもきれいでした。とてもおいしくいただきました。ありがとう6年生。