6年生調理実習

 6/21(水)、22(木)、6年生は調理実習をしました。「いろどり炒め」色とりどりの野菜を使っての野菜炒めのことです。ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、ベーコンを使いました。とてもいろどりの良い炒め物ができました。炒めたものは、各自持ってきたタッパーに盛り付け給食の時間に教室で食べます。少しおすそ分けを職員室でももらいましたが、とても上手に味つけされていました。もちろんいろどりもきれいでした。とてもおいしくいただきました。ありがとう6年生。

DSCN3448.jpg DSCN3456.jpg DSCN3444.jpg DSCN3452.jpg

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.9.9

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2023年6月22日 19:23に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「交通安全教室」です。

次のブログ記事は「5年生田植え」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。