家庭科でゆで野菜サラダの調理実習に取り組みました。
初めての調理実習です。
恐る恐る包丁で決められた切り方、サイズで分けます。
担当に分かれ、ゆで時間も3分、5分と正確に測っていました。
お箸で野菜のゆで加減を確認してざるにとります。
それぞれ持参したタッパウェアーに取り分けます。同時進行
で片付けも進めています。チームワークもしっかりしています。
指定された分量の塩、酢、コショウを入れドレッシングを
作ります。味見をして塩加減を調節しました。
出来上がったドレッシングをかけて完成です。
ブロッコリーが美味しかったとわざわざ報告に来てくれました。
自分たちで作った料理は美味しいですね。ご家族と一緒に色々な
料理に挑戦して頂ければ幸いです。
コメントする