山三小のキャラクター「ミドカモ」を紹介します。

| コメント(0)

1年生の児童の皆さん、保護者の皆さん

学校からのお便りやホームページに登場するキャラクターを紹介するのを忘れていました!                                          このキャラクターは、「ミドカモ」といいます。山田第三小学校で、長く飼育されていた                                         「ミドリ」という名前のカモがいました。そのカモは、子どもたちだけでなく、保護者の                                         みなさんや地域のみなさんにもかわいがられていました。その「ミドリのカモ」にちなんで、                                          ミドカモというキャラクターが誕生したのです。                                                           いろんな場面で登場するミドカモは、本校の先生のデザインです。

手洗い1.png手洗いミドカモ

読書カモ.png読書ミドカモ

見上げるカモ.pngぺこりかも .png