食育(5年生)

| コメント(0) | トラックバック(0)

栄養教諭による授業です。家庭科の中で行いました。導入で栄養三色をおさらいし、食物を分類していきました。新しい学習として、5大栄養素を学びました。赤(タンパク質・ミネラル)、黄(炭水化物・脂質)、緑(ビタミン)です。好きなものばかり食べて栄養が偏ると体調不良につながります。自分の体は毎日の食事でできています。バランスのよい食事ができるよう、気づきを促しました。

IMG_3444.JPGIMG_3443.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/70807

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2022年3月 2日 17:34に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「Web卒業を祝う会・学校評議員会」です。

次のブログ記事は「卒業式に向けて」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。