6年生は、10月の下旬に約2年ぶりに調理実習をしました。昨年はコロナの影響で調理実習自体ができず、できてもお湯を沸かしお茶を入れるという授業でした。今年は、大阪簿出るがグリーンになったことで人数を少なくして、感染防止に努めながら行うことができるようになりました。メニューは「野菜炒め」。初めて包丁を使います。コンロの使い方も初めてです。でもそこは6年生、事前の学習と黒板の説明を見ながら料理開始!包丁で材料を切り、炒めます。最後に自分のiPadで料理を撮影し、教室で共有しました。試食させてもらいましたが、見た目も味もとてもおいしかったです。全員で協力し、全員で調理に参加していました。後片付けもピカピカ!包丁さばきはちょっと危なかしかったですが、さすが6年生です。
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