3/17(木)、4年生は先日収穫した吹田くわいを試食しました。たくさん取れたくわい、先生方もその夜、試食させてもらいました。くわいの苗を植えた時は、うまく育つのだろうかと少し心配しましたが、4年英のみんなで観察し、育てたくわい、とてもおいしかったです。くわい本来の苦みも強くなく、食べた後ほんのり苦いかなと感じる程度でした。ごちそうさま、4年生。
3/17(木)、4年生は先日収穫した吹田くわいを試食しました。たくさん取れたくわい、先生方もその夜、試食させてもらいました。くわいの苗を植えた時は、うまく育つのだろうかと少し心配しましたが、4年英のみんなで観察し、育てたくわい、とてもおいしかったです。くわい本来の苦みも強くなく、食べた後ほんのり苦いかなと感じる程度でした。ごちそうさま、4年生。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/71165
コメントする