校長 小林です。
7月12日はセレクトデザートの日でした。給食には時々デザートが付きますが、そのデザートを3種類の中から好きなものを選べるというものです。子どもたちにとってテンションの上がる給食のうちの一つです。この日のメニューは、きりぼしビビンバ、ごはん、牛乳、野菜スープ、そしてセレクトデザートです。この、「きりぼしビビンバ」はにんにくの味が利いていてなかなかの美味でした。そして子どもたちが楽しみにしていたセレクトデザートは、みかんゼリー、ももゼリー、ミニエクレアの中からの1種類選択でした。
子どもたちの選んだ数は
1位 ミニエクレア
2位 みかんゼリー
3位 ももゼリー
でした。
毎年この時期にセレクトデザートがでます。1学期がんばったご褒美という意味もあるのかもしれませんね。次のセレクトデザートは何が出るのでしょうか。楽しみですね。