調理実習やってます(5/8・9)

連休明け早々家庭科室からいいにおいが・・・。

5年生も6年生も時を同じくして
家庭科の調理実習をしていました。

メニューは
6年生が「野菜炒め」
5年生が「ゆで野菜のサラダ」
どちらもヘルシーメニューです。

写真は6年1組のようす。
協力して楽しく取り組めていました。
味もおいしかったです。

5年生はこれをステップに
12日(金)の遠足でカレーづくりに挑戦します!

DSCN0020.jpg

DSCN0019.jpg

DSCN0018.jpg

DSCN0023.jpg

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2023年5月10日 14:22に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2年生 千里南公園に行ったよ(5/8)」です。

次のブログ記事は「「太陽の広場」スタートしました(5/10)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。