栄養教諭による栄養三色についての学習に取り組んでいました。
赤・緑・黄色の分類と、各栄養の体への働き、そして、4番目の
脂質についての学習を深めていました。後日、本校栄養教諭が山
五小にも出前授業に伺います。
食物の摂取量について児童に発問した際は、日頃の給食を想像し
ながら回答していました。バランスの取れた食事で健康に過ごす
習慣をつけて欲しいと願っています。
栄養教諭による栄養三色についての学習に取り組んでいました。
赤・緑・黄色の分類と、各栄養の体への働き、そして、4番目の
脂質についての学習を深めていました。後日、本校栄養教諭が山
五小にも出前授業に伺います。
食物の摂取量について児童に発問した際は、日頃の給食を想像し
ながら回答していました。バランスの取れた食事で健康に過ごす
習慣をつけて欲しいと願っています。