5月16日(木)6年生 食育(統合関係)

栄養教諭による栄養三色についての学習に取り組んでいました。

赤・緑・黄色の分類と、各栄養の体への働き、そして、4番目の

脂質についての学習を深めていました。後日、本校栄養教諭が山

五小にも出前授業に伺います。

DSCN3909.JPG

DSCN3906.JPG

DSCN3908.JPG

食物の摂取量について児童に発問した際は、日頃の給食を想像し

ながら回答していました。バランスの取れた食事で健康に過ごす

習慣をつけて欲しいと願っています。

DSCN3905.jpg

DSCN3907.JPG

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2024年5月17日 09:51に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「タンポポのプレゼント」です。

次の記事は「2年生 生活科」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

Powered by Movable Type 7.903.0