6年生家庭科 調理実習

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3・4時間目に「野菜いため」の調理実習に取り組んでいました。

感染予防の為、一人前ずつ炒め、持参したタッパーに入れて、教室

で食べます。火の入れ方に違いがある為、出来上がりは十人十色。

塩、コショーのみの味付けでしたが、とても美味しくいただきまし

た。

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油をひき

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適温になったフライパンへ野菜を順に入れます。

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先ずは火のとおりにくい人参から炒めます。

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ニンジンに火がとおった後その他の材料を入れます。

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塩、コショーを入れて味付け完了。

見た目もとても美味しそうにできています。

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少し冷ましたらタッパーに入れます。

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手際よくフライパンを上手に回している児童もいました。

日頃からチャーハンを作っているとのことでした。

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調理後の後片づけをすませてから、教室で給食とともに食べました。

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