3・4時間目に「野菜いため」の調理実習に取り組んでいました。
感染予防の為、一人前ずつ炒め、持参したタッパーに入れて、教室
で食べます。火の入れ方に違いがある為、出来上がりは十人十色。
塩、コショーのみの味付けでしたが、とても美味しくいただきまし
た。
油をひき
適温になったフライパンへ野菜を順に入れます。
先ずは火のとおりにくい人参から炒めます。
ニンジンに火がとおった後その他の材料を入れます。
塩、コショーを入れて味付け完了。
見た目もとても美味しそうにできています。
少し冷ましたらタッパーに入れます。
手際よくフライパンを上手に回している児童もいました。
日頃からチャーハンを作っているとのことでした。
調理後の後片づけをすませてから、教室で給食とともに食べました。
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