6年 調理実習

| コメント(0)

今年度、初めての調理実習で野菜炒めづくりに取り組みました。

児童はとても楽しみにしていたようで、先生の説明を聞くのも

真剣そのもの。実習では包丁で野菜を短冊や千切りますが、と

ても慎重に取り組んでいました。

DSCN7459.jpg1.jpg

DSCN7461.jpg1.jpg

人参を3mm厚の短冊に切っています。

DSCN7463.jpg1.jpg

いよいよ炒め行程。フライパンの暑さ、火加減がよくわかりません。

経験値が必要になってきます。

DSCN7465.jpg1.jpg

一人ひとりが一人前ずつ自分の分を炒めました。

DSCN7467.jpg1.jpg

完成したものは自分のタッパーウェアに入れ、教室で

食べました。炒め不足の人参もありましたが、「にん

じん甘いな」など呟きながら美味しく頂くことができ

ました。

DSCN7469.jpg1.jpg

コメントする