6年生食育

| コメント(0) | トラックバック(0)

6年生食育の授業を栄養教諭が各学級2時間続きで順に行っています。「主食・副食・主菜・デザート」などの食品サンプルを用いて、1食の献立をひとりずつトレーに選び取ります。栄養バランスとカロリー計算を行い、好みだけではバランスが偏ってしまうことを実感しました。振り返りでは、「バランスの良い食事が大切なことがわかりました!」などそれぞれの言葉がありました。小学校最後の食育の授業となりました。

IMG_3532.jpgIMG_3534.jpgIMG_3531.jpgIMG_3529.jpgIMG_3530.jpgIMG_3535.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/70990

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2022年3月10日 15:16に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「校内研究授業研究協議」です。

次のブログ記事は「卒業式全体練習」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。