5年3組の家庭科では、栄養教諭C先生と一緒に「出汁」について学習しました。
5種類の出汁を香りや見た目そして味わって、どの食材からとった出汁か予想を立てていきます。
(まだ授業が終わっていないクラスがあるので正解は内緒にしておきます。)
最後はみそ玉をつくり、出汁を注いでお味噌汁を作って味わいました。
「出汁をとってみたい!」「みそ汁を作りたい!」という感想があちらこちらから聞こえてきました。ぜひ、お家で作ってみてくださいね!
5年3組の家庭科では、栄養教諭C先生と一緒に「出汁」について学習しました。
5種類の出汁を香りや見た目そして味わって、どの食材からとった出汁か予想を立てていきます。
(まだ授業が終わっていないクラスがあるので正解は内緒にしておきます。)
最後はみそ玉をつくり、出汁を注いでお味噌汁を作って味わいました。
「出汁をとってみたい!」「みそ汁を作りたい!」という感想があちらこちらから聞こえてきました。ぜひ、お家で作ってみてくださいね!