初めての調理実習。ガスコンロを使って野菜を茹でました。
青菜はお湯から、じゃがいもは水から、野菜によって茹で始めるタイミングが違うことや、均等な茹で具合にするために大きさを揃えて切ることなどを学習しました。
出来上がった野菜は、手作りドレッシングをかけたり、塩をかけたり、思い思いに味わいました。みんな「美味しい〜」と笑顔で答えてくれ、食べていないこちらも大満足のひと時でした。
後片付けまで、グループのみんなで分担・協力してできました!
初めての調理実習。ガスコンロを使って野菜を茹でました。
青菜はお湯から、じゃがいもは水から、野菜によって茹で始めるタイミングが違うことや、均等な茹で具合にするために大きさを揃えて切ることなどを学習しました。
出来上がった野菜は、手作りドレッシングをかけたり、塩をかけたり、思い思いに味わいました。みんな「美味しい〜」と笑顔で答えてくれ、食べていないこちらも大満足のひと時でした。
後片付けまで、グループのみんなで分担・協力してできました!