2月2日(金)
明日2月3日は節分です。
ですから、給食では1日早く節分メニューでした。
イワシの煮付けや鬼の絵が描かれた豆が出ました。
日本の伝統的な食事を感じてもらう給食でした。
給食の時間、5年生が職員室に近隣のケーキ屋さんとコラボして販売してもらっている「鬼のシュークリーム」の宣伝にきてくれました。
連日、完売しているそうで、嬉しそうでした。
みなさんも一度食べてみてくださいね。
2月2日(金)
明日2月3日は節分です。
ですから、給食では1日早く節分メニューでした。
イワシの煮付けや鬼の絵が描かれた豆が出ました。
日本の伝統的な食事を感じてもらう給食でした。
給食の時間、5年生が職員室に近隣のケーキ屋さんとコラボして販売してもらっている「鬼のシュークリーム」の宣伝にきてくれました。
連日、完売しているそうで、嬉しそうでした。
みなさんも一度食べてみてくださいね。