5月15日(木)校区探検と調理実習

3年生は校区探検で青少年クリエイティブセンターと

交流活動館に行きました。

お忙しい中、ご対応いただきありがとうございました。

各施設とも館長さんより館の歴史や施設の目的、

大事にされていること、活動内容などを話していただきました。

みなさんも国語の学習「メモをとりながら聞こう」を

活かしてポイントをメモしていたと思います。

6年生は調理実習「色どり野菜いため」、

人参は短冊切り、たまねぎは薄切り、ピーマンはせん切り、

班で力を合わせて野菜を切っていました。

DSCN8756[1].JPGDSCN8757[1].JPGDSCN8758[1].JPGDSCN8767[1].JPGDSCN8761[2].JPGDSCN8762[1].JPGDSCN8765[1].JPGDSCN8769[1].JPG

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.906.2

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2025年5月15日 14:14に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「5月14日(水)聞き出す」です。

次のブログ記事は「5月16日(金)校外学習」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。