3年生は校区探検で青少年クリエイティブセンターと
交流活動館に行きました。
お忙しい中、ご対応いただきありがとうございました。
各施設とも館長さんより館の歴史や施設の目的、
大事にされていること、活動内容などを話していただきました。
みなさんも国語の学習「メモをとりながら聞こう」を
活かしてポイントをメモしていたと思います。
6年生は調理実習「色どり野菜いため」、
人参は短冊切り、たまねぎは薄切り、ピーマンはせん切り、
班で力を合わせて野菜を切っていました。
3年生は校区探検で青少年クリエイティブセンターと
交流活動館に行きました。
お忙しい中、ご対応いただきありがとうございました。
各施設とも館長さんより館の歴史や施設の目的、
大事にされていること、活動内容などを話していただきました。
みなさんも国語の学習「メモをとりながら聞こう」を
活かしてポイントをメモしていたと思います。
6年生は調理実習「色どり野菜いため」、
人参は短冊切り、たまねぎは薄切り、ピーマンはせん切り、
班で力を合わせて野菜を切っていました。