調理実習(5年生)

11月末の週にお米と大根のお味噌汁を作る実習を行いました。出汁はいりこから、ご飯もガスで炊きました。大根が固くないか慎重に調べていたり、おいしいお粥になった班もありましたが、おいしくいただきました。どのクラスもお皿を洗ったり拭いたりする作業がチームワークよくできていたので感心しました。

DSCN8133.jpgDSCN8134.jpgDSCN8135.jpgDSCN8131.jpgDSCN8132.jpgDSCN8127.jpgDSCN8128.jpgDSCN8130.jpgDSCN8129.jpg

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.9.7

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2022年12月 8日 17:06に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「修学旅行(二日目)」です。

次のブログ記事は「授業の様子(12/8)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。