3月15日 卒業式前日準備 お祝い給食

| コメント(0) | トラックバック(0)

校長 小林です。

 本日、6年生109名は吹田南小学校を巣立っていきました。第47回卒業式の様子は後日、お伝えします。


 

 3月15日の金曜日は土日を挟みますので18日に行う卒業式の前日でした。5年生児童と教職員で力を合わせ、卒業式の前日準備を行いました。

 また、この日は6年生最後の給食ということで、特別なメニューが出ました。メニューは赤飯、すまし汁、サバの味噌煮、セレクトデザートでした。セレクトデザートはイチゴのジュレ、巨峰ゼリー、チョコレートケーキの中から一種類を選びます。デザ-ト付きの豪華メニューに子どもたちのテンションはかなり高かったようです。6年生は中学生になるとお弁当になります。それも楽しみだと思いますが、小学校の給食は食べる機会がなくなるわけで、それはそれで寂しいことだと思います。しっかりと味を噛みしめてくれたかな?

DSCN4759.jpg 

赤飯、すまし汁、サバの味噌、 牛乳

DSCN4761.jpg 

セレクトデザート(チョコレートケーキ、いちごジュレ、巨峰ゼリー)

DSCN4797.jpg プランタ用の花を運びます

DSCN4792.jpg パイプ椅子を出して

DSCN4782.jpg きれいに並べていきます

DSCN4771.jpg 下足もきれいに掃除

DSCN4800.jpg 最高のステージができました

DSCN4803.jpg 明日は素晴らしい式になるでしょう

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/41947

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年3月18日 15:04に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3月8日 ことのは交流(5-6年生)」です。

次のブログ記事は「3月18日 第47回 卒業式」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。