校長 小林です。
本日、6年生109名は吹田南小学校を巣立っていきました。第47回卒業式の様子は後日、お伝えします。
3月15日の金曜日は土日を挟みますので18日に行う卒業式の前日でした。5年生児童と教職員で力を合わせ、卒業式の前日準備を行いました。
また、この日は6年生最後の給食ということで、特別なメニューが出ました。メニューは赤飯、すまし汁、サバの味噌煮、セレクトデザートでした。セレクトデザートはイチゴのジュレ、巨峰ゼリー、チョコレートケーキの中から一種類を選びます。デザ-ト付きの豪華メニューに子どもたちのテンションはかなり高かったようです。6年生は中学生になるとお弁当になります。それも楽しみだと思いますが、小学校の給食は食べる機会がなくなるわけで、それはそれで寂しいことだと思います。しっかりと味を噛みしめてくれたかな?
赤飯、すまし汁、サバの味噌、 牛乳
セレクトデザート(チョコレートケーキ、いちごジュレ、巨峰ゼリー)
プランタ用の花を運びます
パイプ椅子を出して
きれいに並べていきます
下足もきれいに掃除
最高のステージができました
明日は素晴らしい式になるでしょう
コメントする