6年生 調理実習しました(5/6)

| コメント(0)

コロナ禍になってできにくくなったことの一つが調理実習です。

本校で久しぶりの調理実習を6年生が行いました。

今回はスクランブルエッグをつくりました。

大がかりではなくコンパクトな調理実習です。

家庭科室で調理し、ゆうゆうルームで食べます。

その後、家庭科室に戻り片づけます。

1時間の学習の中ですべてしてしまいます。

意気込んで写真を撮りに行きましたが、
すでに調理は終わり、
食べたり片づけたりをしているところでした。
素早い!

おすそ分けを校長室にも持って来てくれました。

ふわっとした仕上がりでとてもおいしかったです!

DSCN7871.jpg

DSCN7872.jpg

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2022年5月11日 12:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「4年生 パッカー車出前授業(5/6)」です。

次のブログ記事は「火災避難訓練(5/10)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。