5年生食育の授業

| コメント(0) | トラックバック(0)

 11/16(火)、今日は5年生の食育の授業です。お二人の栄養教諭の先生方に「みそ汁とだし」について教わりました。みそやだしのサンプルを持ってきていただき、視覚と嗅覚を使って学習しました。どちらも手に取って色の違いやにおいをかいでその違いを知りましたね。また、さらに栄養素について新しく学びました。新しいことを学ぶとき、子ども達の目はキラキラとし、声も1オクターブ上がりますね。

逕サ蜒・-20211116-005705-6ab08a61.jpg 逕サ蜒・-20211116-010219-e4b1821b.jpg 逕サ蜒・-20211116-010929-ad060b30.jpg 逕サ蜒・-20211116-013101-3659b79b.jpg逕サ蜒・-20211116-013217-4d254dab.jpg 逕サ蜒・-20211116-031716-16234c11.jpg 逕サ蜒・-20211116-021039-d2361077.jpg 逕サ蜒・-20211116-021649-57e3f630.jpg 逕サ蜒・-20211116-023538-6b13ef2e.jpg 逕サ蜒・-20211116-025157(2)-7fa7d923.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/68864

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年11月16日 19:06に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「4年生社会見学 くるくるプラザ」です。

次のブログ記事は「6年生 修学旅行」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。