11/16(火)、今日は5年生の食育の授業です。お二人の栄養教諭の先生方に「みそ汁とだし」について教わりました。みそやだしのサンプルを持ってきていただき、視覚と嗅覚を使って学習しました。どちらも手に取って色の違いやにおいをかいでその違いを知りましたね。また、さらに栄養素について新しく学びました。新しいことを学ぶとき、子ども達の目はキラキラとし、声も1オクターブ上がりますね。
11/16(火)、今日は5年生の食育の授業です。お二人の栄養教諭の先生方に「みそ汁とだし」について教わりました。みそやだしのサンプルを持ってきていただき、視覚と嗅覚を使って学習しました。どちらも手に取って色の違いやにおいをかいでその違いを知りましたね。また、さらに栄養素について新しく学びました。新しいことを学ぶとき、子ども達の目はキラキラとし、声も1オクターブ上がりますね。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/68864
コメントする