SUITA Smil Happy Day!

| コメント(0) | トラックバック(0)

今日は「SUITA Smile Happy Day」でした。                                                                   6人のネイチィブ・スピーカーがやってきて、キャンディーショップとスーパーマーケットとお土産屋さん、ファーストフード店をオープンさせました。                                                                                子どもたちは、ネイチィブ・スピーカーとコミュニケーションをとりながらショッピングをしたり、注文をしたりする体験をしました。

DSCN3233[1].jpgsmile6.jpg

We promise not to speak Japnese.                                                 We promise to speak English loudly.                                                                  みんなでダンスをして緊張をほぐしました。そして、お店で使える英語のフレーズを練習し、Let's go shopping!

DSCN3244[1].jpgDSCN3240[1].jpg

DSCN3245[1].jpgDSCN3239[1].jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/70077

このページは、ウェブ管理者が2022年1月20日 12:04に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「4・5年生国際理解教育出前授業」です。

次のブログ記事は「マラソン大会」です。