| コメント(0) | トラックバック(0)

今年度はじめて全校児童が集合して全校集会を行うことができました。朝8:30、体育館に全校児童244名が集合。目印のところに左右前後の間隔をとって並びました。1,2年生もいつもと違う雰囲気にちょっと緊張したのでしょうか。がやがや騒ぐこともなく静かに並べました。                                                                          教頭先生から「みんながこうして集まって集会ができてうれしい!」という話                                                              校長先生から「みなさんが安全に成長し生活できるように、地域の大人の人たちが見守ってくれています。ありがとうという気持ちをあいさつすることで表しましょう。」という話                                                                西先生から「11月の生活目標は廊下や階段は右側を歩こうです。廊下や階段でおにごっこをしている人がいます。おのごっこは広い運動場でしましょう。」という話がありました。                                                                     話している人に顔を向けてしっかり聴く姿勢が見えました。きっと耳も心も向けていてくれたことと思います。

表彰がありました。                                                                         吹田市米澤富美子 子ども科学賞(夏休み科学作品展)科学奨励賞 3年生 柴田龍武さん                                   第67回青少年読書感想文全国コンクール 参加賞 2年生古川咲楽さん  4年生増澤瑠泉さん

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/68616

このページは、ウェブ管理者が2021年11月10日 10:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「4年生「みんな活き活きプログラム」出前授業」です。

次のブログ記事は「学校公開」です。