待ちに待った調理実習です。コロナ禍で残念ながら昨年度の6年生は実施できませんでした。栄養教諭も参画し、事前学習として栄養のバランスを考え、グループでアイデアを出し合いながらメニューを考えました。いよいよ本番、1時間目から取り掛かり、2時間目の最後にようやくお弁当に収まったりました。ベーコン、卵焼きなどが人気メニューでボリュームもありました。今日は給食の代わりに、自分で作ったお弁当をいただきます。楽しみですね。中学校ではお弁当になります。自分でできることをぜひ増やしていきましょう。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/69248
このページは、ウェブ管理者が2021年12月 2日 11:54に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「避難訓練」です。
次のブログ記事は「調理実習(6年生)」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
コメントする