ビオトープ改修作業開始

平成21年に改修されて以来、劣化が進んでいたビオトープを改修することになりました。                                          今回は、国土緑化推進機構さん助成をいただき、NPO法人すいた環境学習協会さんにお願いし、全学年の児童がそれぞれの形で参加して行います。                                                                                今日は、初回、6年生がまず池の中に積もったヘドロを撤去する作業を行いました。

DSCN3193[1].jpgDSCN3181[1].jpg

DSCN3182[1].jpgDSCN3184[1].jpg

DSCN3188[1].jpgDSCN3185[1].jpg

途中から服が泥だらけになるのも気にせず作業を行っていました。泥は臭くて重い~、バケツに入れ何往復もして運び出しました。

大きなどじょうがみつかりました!

このページは、ウェブ管理者が2021年12月17日 08:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「4年生校外学習」です。

次のブログ記事は「5年生非行防止・犯罪被害防止教室」です。