人権学習発表会

| コメント(0) | トラックバック(0)

12月の人権週間を前に、人権学習発表会を行いました。                                             人権学習発表会は、生活科や社会、総合的な学習の時間に取り組んだ学習を、学年ごとに工夫して発表します。今年は、全校児童が集まって実施できました。また保護者の方にも参観していただくことができました。

DSCN2931[1].jpgIMG_0011[1].jpg

DSCN2937[1].jpgIMG_0014[1].jpg

DSCN2947[1].jpgDSCN2966[1].jpg

DSCN2950[1].jpgIMG_0023[1].jpg

DSCN2961[1].jpgIMG_0016[1].jpg

DSCN2972[1].jpgIMG_0031[1].jpg

「・・・・岸部第一小学校の人権の学習は1年生から6年生までしっかりつながっていること、そしてそれがレベルアップしていることを感じました。                                                                                                                                                                                          1年生は自分の気持ちを大切にすること、2年生は友達を思う心、3年生は他の人を守り助けること、4年生は自分たちを取り巻く環境を安心できるものにすること、5年生は自分のことを深く考え、さらに世界へ目を向け成長すること、6年生は戦争という悲しい出来事から学んだことを多くの人に伝えて平和を守ること、これらをわかりやすく自分たちの言葉で伝えることができました。                                                                                                                       岸部第一小学校のみんなが、自分のこと他の人のことを大切にし、安心できる学級、学校、社会、世界をつくっていけることを願います・・・・」教頭先生からねぎらいの言葉がありました。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/69193

このページは、ウェブ管理者が2021年11月30日 14:30に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ニコニコまつり」です。

次のブログ記事は「5年生林間学習 1日目」です。