sunネット端末(タブレットパソコン)の設定変更作業

| コメント(0) | トラックバック(0)

Teamsを使って学校の先生と自宅の子どもたちがつながる「オンラインホームルーム」をスムーズに行うために、設定変更をすることになりました。                                                                                                                             学校で、子どもたちが先生の説明をききながら「Microsoftに登録」するところまでやりました。アプリを開いてMicrosoftにサイインするには、IDやパシワードを入力しなくてはいけません。大事な情報だから、みんなに見えないように気を付けながら、いっしょうけんめい入力していました。

DSCN2100[1].jpgDSCN2098[1].jpg

DSCN2077[1].jpgDSCN2074[1].jpg

夜に(5:00~9:00)業者さんがネットワークの変更作業を行います。電源はきってありますから、明日の朝電源を入れて、GlobalProtectというアプリをタップし、「接続を更新」を続行すれば完了です。うまくいきますように!!

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/66903

このページは、ウェブ管理者が2021年9月 2日 18:35に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「給食の牛乳が紙パックになりました」です。

次のブログ記事は「Teamsで健康観察」です。