卒業に向けて(3/9)

| コメント(0)

3月9日(火)
19日の卒業式まで残りの日数も少なくなってきました。
この日は、卒業に向けて2つのことがありました。

6年生の給食は、『お楽しみ給食』でした。
調理員さんたち給食に携わる人たちからの
6年生へのお祝いです。
ボリュームたっぷりの特別メニューで
おなかもいっぱいになったことでしょう。

そして、5時間目に『6年生を送る会』を行いました。
例年とは違う形で、人数規模が小さいからこそできる形での実施です。

全員では集まれないので
体育館に一学年ずつ出入りする形で
6年生に「おめでとう」や「ありがとう」を
伝えました。

ダンスやプラカードなど、それぞれ工夫した形で
また、じーんとするものから笑えるものまで
工夫した内容で、どの学年もすてきでした。

最後は、間隔をあけて花道をつくり
(人数の少ない高小でも、ものすごい長さの花道になりました!)
6年生を送りました。

6年生にも1~5年生の気持ちが伝わったと思います。
みんなでお祝いできたこと、
みんなのよい表情を見て、
「できてよかった」先生たちもうれしくなりました。

DSCN5579.jpg

DSCN5582.jpg

IMG_20210309_143503.jpg IMG_20210309_143513.jpg

DSCN5590.jpg

↑1年生からはそれぞれにメダルをもらいました。
 裏には1年生からのメッセージが。

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年3月10日 13:09に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「「吹田ボッチャの会」のみなさん ありがとうございます」です。

次のブログ記事は「卒業生へのメッセージ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。