図工(1年生)

| コメント(0) | トラックバック(0)

「おべんとう」づくりです。2月には校内図工展があるので、出展作品となる予定です。厚紙で小判型のお番頭箱を準備、中に入れるお料理は、新聞紙を丸めて芯をつくり、水のりを筆でぬって、カラーの花ちり紙で包みます。最後に絵具で着色です。のりつき三角おにぎり、卵焼き、エビフライ、ハンバーグ、タコウインナー、フライドチキンなど大好きなメニューをせっせとつくっています。教え合ったり、手伝ったり。できあがりが楽しみですね。詰め合わせも工夫しましょう。

IMG_2920.jpgIMG_2915.jpgIMG_2919.jpgIMG_2924.jpgIMG_2898.jpgIMG_2899.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/69683

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年12月21日 12:26に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「令和3年度吹田市明るい選挙啓発ポスターコンクール表彰式」です。

次のブログ記事は「PTA美化活動」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。