年末のことです。
12月13日(金)、4年生がくわいを収穫しました。
下足ホールの近く、ちょっと目立たないところに植えていました。
収穫前、いつになく大きな葉っぱになっている様子を見て、「栄養がこっちにばっかりいってないといいけどな・・・」なんて心配していましたが、そんな心配関係なく、立派なくわいが育っていました。
皮をきれいに向いたらこんな感じ。
そしてそれを素揚げしたらこんな感じ。
みなさん食べたことありますかー?
年末のことです。
12月13日(金)、4年生がくわいを収穫しました。
下足ホールの近く、ちょっと目立たないところに植えていました。
収穫前、いつになく大きな葉っぱになっている様子を見て、「栄養がこっちにばっかりいってないといいけどな・・・」なんて心配していましたが、そんな心配関係なく、立派なくわいが育っていました。
皮をきれいに向いたらこんな感じ。
そしてそれを素揚げしたらこんな感じ。
みなさん食べたことありますかー?