出前授業5年(11/29)

| コメント(0) | トラックバック(0)

大阪ガスの方が来校し、和食の魅力「おいしいだしをとってみよう」をテーマに、お味噌汁の作り方を教わりました。和食は2013年にユネスコの無形文化遺産に登録されました。世界中から注目されています。

DSCN0096.jpgDSCN0113.jpgDSCN0110.jpgDSCN0100.jpgDSCN0111.jpgDSCN0094.jpg

de

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/69171

コメントする

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.8.4

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年11月29日 18:53に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「11月26日の様子」です。

次のブログ記事は「授業の様子(12/1)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。