1/8 4年くわいの試食

| コメント(0) | トラックバック(0)

とても冷たい朝でした。ビオトープ、中庭の池、プールにも氷が張っていました。水も出ない手洗い場がありました。

DSC00291.jpg  DSC00290.jpg

DSC00292.jpg  

4年生が収穫した吹田くわいを素揚げにして試食いました。例年ならパンをくわいパンを焼いていましたが、今年はできないので、ただ油で揚げて塩を振りかけるだけのものでしたが、子供たちは満足していました。「おいもみたい」「少し苦いけれど大人の味」「もっと食べたいから買いに行く。どこにうってるの?」などの感想がありました。種イモは3年生に後日贈呈します。また、来年たくさんの吹田くわいが育つといいですね。お手伝いにはPTAの委員さんが来てくださいました。

DSC00310.jpg  DSC00300.jpg

DSC00299.jpg  DSC00313.jpg

DSC00315.jpg  DSC00311.jpg

新学期の2測定も始まっています。

DSC00293.jpg  DSC00294.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/62630

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年1月 8日 18:39に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「1/7 4年バレーボール」です。

次のブログ記事は「1/12 給食開始」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。