1/27 3年親子行事ですいとんをつくりました。あいにく2組は学級閉鎖で延期になり、この日は1組だけでした。3年生は社会科で「昔のくらし」を学習しているので、昔の食体験というテーマでもあります。真剣な手つきで野菜を切り、丁寧に団子を丸めている子ども達。自分の手で作り、たくさんの保護者の方々にお手伝いいただいたから、他にも勝るおいし~い「すいとん」を味わえました。
1/27 3年親子行事ですいとんをつくりました。あいにく2組は学級閉鎖で延期になり、この日は1組だけでした。3年生は社会科で「昔のくらし」を学習しているので、昔の食体験というテーマでもあります。真剣な手つきで野菜を切り、丁寧に団子を丸めている子ども達。自分の手で作り、たくさんの保護者の方々にお手伝いいただいたから、他にも勝るおいし~い「すいとん」を味わえました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/11641
コメントする