ipadを使う2年生

校舎2階のベランダから運動場を眺めると、ipadで写真を撮っている2年生を発見!

2年生の図工「学校にあるふしぎな顔を見つけよう」の授業の一コマ。

思い思いの写真を撮った子供たちは教室に・・・。

その後の教室では、ipadを使っての「音声入力」の仕方を教えてもらっていました。

「音声入力」知っている?と聞くと半数位の子供の手が挙がり、音声入力を使ったことのある人が数人。

ipadの扱いも慣れてきたな!と感心しました。

ダウンロード28.jpgダウンロード27.jpgダウンロード26.jpgダウンロード29.jpg

このページは、ウェブ管理者が2023年2月 8日 15:42に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2年生 体育の様子」です。

次のブログ記事は「「こうなったらいいな!みんなの商店街」のポスターを見に行きました!」です。