15日(木)、5年生の調理実習、メニューはご飯とお味噌汁。ご飯は自分たちの手で田植えをし、稲刈りをした新米。
今回の調理実習では、全員が包丁を使って何か(大根・ネギ・うす揚げ)を切りました。
また、ご飯が炊きあがっていく様子、水が少なくなっていく様子を見ながら、火加減を調節。
「新米は美味し!」と声があがりました。
15日(木)、5年生の調理実習、メニューはご飯とお味噌汁。ご飯は自分たちの手で田植えをし、稲刈りをした新米。
今回の調理実習では、全員が包丁を使って何か(大根・ネギ・うす揚げ)を切りました。
また、ご飯が炊きあがっていく様子、水が少なくなっていく様子を見ながら、火加減を調節。
「新米は美味し!」と声があがりました。