調理実習 5年生

15日(木)、5年生の調理実習、メニューはご飯とお味噌汁。ご飯は自分たちの手で田植えをし、稲刈りをした新米。

今回の調理実習では、全員が包丁を使って何か(大根・ネギ・うす揚げ)を切りました。

また、ご飯が炊きあがっていく様子、水が少なくなっていく様子を見ながら、火加減を調節。

「新米は美味し!」と声があがりました。

IMG_0830.jpgIMG_0821.jpgIMG_0819.jpgIMG_0825.jpgIMG_0818.jpgIMG_0827.jpgIMG_0822.jpgIMG_0826.jpg

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2022年12月15日 17:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「遠足のお土産が変身!」です。

次のブログ記事は「遊具が撤去!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。