15日(水)、やっと調理実習ができました。
6年1組が、みそ汁とご飯作り。
ただ、今日一番のビックリは担任の包丁さばき!
子供たちは、まず最初にだしを取らなかったみそ汁を飲みました。
感想は、「うすい」「味噌の味だけ」
その後、自分たちがつくったみそ汁(だしをとったもの)を飲みました。
感想は、「うまい」「味が濃い」
15日(水)、やっと調理実習ができました。
6年1組が、みそ汁とご飯作り。
ただ、今日一番のビックリは担任の包丁さばき!
子供たちは、まず最初にだしを取らなかったみそ汁を飲みました。
感想は、「うすい」「味噌の味だけ」
その後、自分たちがつくったみそ汁(だしをとったもの)を飲みました。
感想は、「うまい」「味が濃い」