12月19日(木)いい匂いにつられて・・・

| コメント(0) | トラックバック(0)

3階の廊下を歩いていると、煮干しでとっただしのいい匂いがしてきました。

家庭科室をのぞくと、5年2組が調理実習の真っ最中でした。ちょうど、

炊飯器のご飯が炊きあがり、わかめとあげの入ったみそ汁ができ、子ども達

が配膳をしていました。お米は学童農園で田植えと稲刈りをした新米です。

ごはんの美味しいのはもちろんですが、煮干しでだしをとったみそ汁も

とても美味しかったです。

IMG_0001.jpgIMG_0005.jpg

IMG_0007.jpgIMG_0009.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/46900

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年12月19日 14:36に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「12月18日(水)漢字学習会とにこにこまつり」です。

次のブログ記事は「12月20日(金)6年調理実習」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。