今日の給食から

 本日も、子供たちが楽しみにしている給食の時間がやってきました。今日のメニューは、さばの生姜煮・ごはん・豚肉とキャベツの炒め煮・牛乳でした。

 給食は、栄養バランスを考えた食事であるだけでなく、食べ物があることのありがたさや、マナーを学ぶ大切な時間でもあります。「苦手やけど、少し食べてみてん!」という子もいます。

 また、協力して準備や片付けを行うことも、大切な学びです。日々のこうした積み重ねが、子供の自立につながっていくのだと思います。

 給食を通じて、子供一人ひとりが心も身体も健やかに育っていくよう、今後も学校全体で取り組んでまいります。

IMG_6318.jpg

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2025年4月23日 20:09に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「4,5,6年生 参観・懇談を行いました」です。

次のブログ記事は「黙々と、でも心をこめて ~掃除の時間~」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。