3年生の各学級に「栄養三色を意識し、バランスの良い食事を考える」授業を行いました。食品を栄養3色に分類し(ここまでは2年生の復習です。)お話に沿って、栄養バランスについて気づきを持ち、ワークシートにまとめました。毎日の食事のことに直結する内容なので、どの児童も生き生きと参加し、考えを出し合っていました。自分の体は毎日の食事でできています。子どものうちからしっかり自覚し、健康を維持し、毎日元気に過ごしてほしいものです。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/63874
このページは、ウェブ管理者が2021年3月18日 12:12に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「卒業式前日」です。
次のブログ記事は「PTA美化活動お礼」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
コメントする