2/4 4年くわいパン作り

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収穫したくわいをトッピングしたくわいパンを作りました。前日から保護者のご協力により、くわいをスライスしたり、材料の分量を量って小分けにして準備しました。当日はくわいの植え付けからご指導いただいている冨澤先生、山田のパン屋さんの渡辺さん、小麦粉を提供してくださった日本製粉の方、前日にひきつづき、保護者の方の大きなお力添えで、おいしいくわいパン(少しくわいの苦みがあります)を作って食べることができました。市の広報、J:COMのテレビカメラの取材も入りました。

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一人ずつ分量通りの材料をもらってしっかり混ぜ合わせます。

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発酵する間に小麦の話、酵母の話、藤白台小学校の石原先生から「バランスの良い朝ごはん」についての食育授業を受けました。

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スライスしたくわいをトッピングして焼きあがりました。

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このページは、ウェブ管理者が2020年2月 6日 19:10に書いたブログ記事です。

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