3月20日(月)
6年生が卒業し、ちょっぴり寂しさを感じる一日。
春のような日差しが降り注ぎ、新学期が目の前だと感じました。
さて、その6年生が最後に食べた給食(3月16日)を紹介できていなかったので、今日、伝えさせていただきます。
メニューは、
卒業をお祝いする赤飯、さわにわん、ぶりの煮つけ、
そして、子どもたちがとても楽しみにしているセレクトデザートです。
お赤飯は、ごましおを振りかけて食べました。
美味しそうでしょ。
今回のセレクトデザートは、
みかんゼリー、純生ロールケーキ、米粉豆乳いちごケーキでした。
セレクトデザートは、学期に1回ありますが、3学期の分は卒業を祝ってケーキが選べるようになっています。
どれも、すごくおいしかったです。
6年生は、給食後、6年間使用したお盆を1枚ずつ持って帰りました。
実は、このお盆。1年生の時に一括購入しているもので、毎年、卒業の時に持って帰っています。そのお盆に、友達や先生からメッセージを書いてもらうのが毎年の風物詩になっているのです。