長かった2学期もいよいよ明日で最終日。どの学級も教科書の学習を終え、
今日はクリスマス会やお楽しみ会、大掃除などに取り組んでいました。
1年生は3・4時間目に家庭科室で学級園で育てたさつまいもを使って、
おやつ作りをしました。短冊に切ったおいもをホットプレートで焼き、砂糖
やはちみつバターで味付けしました。美味しすぎて困っちゃうといいながら
食べていました。
長かった2学期もいよいよ明日で最終日。どの学級も教科書の学習を終え、
今日はクリスマス会やお楽しみ会、大掃除などに取り組んでいました。
1年生は3・4時間目に家庭科室で学級園で育てたさつまいもを使って、
おやつ作りをしました。短冊に切ったおいもをホットプレートで焼き、砂糖
やはちみつバターで味付けしました。美味しすぎて困っちゃうといいながら
食べていました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/46960
コメントする