6月14日 揚げパン ウズラ卵と鶏肉のしょうゆ煮

| コメント(0) | トラックバック(0)

 校長 小林です。

 子どもたちからの絶大な支持を得ているメニューの一つが揚げパン。そしてもう一つ、カレーライスを抑えて人気メニュー№1なのが実は「ウズラ卵と鶏肉のしょうゆ煮」(本校5年生調べ)です。この二つのメニューがそろうという日なので、これは大変な出来事でした。

 この日のメニューは牛乳、ウズラ卵と鶏肉のしょうゆ煮、ソーススパゲティ、揚げパン でした。揚げパンが余ったクラスはお代わりのじゃんけんをすることと思いますが、さぞかし熾烈だったのではないでしょうか。子どもたちにとっては「ご褒美のようなメニュー」の1日でした。

DSCF3615.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/36632

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年6月18日 07:54に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「6月14日 研究授業」です。

次のブログ記事は「6月18日の地震について」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。