お楽しみ給食

| コメント(0) | トラックバック(0)

 校長 小林です。

 6年生の卒業まであと9日 今日はお楽しみ給食が出ました。コッペパン、牛乳、スープカレー、揚げフランクフルトというのが1~5年生のメニューですが、6年生はコッペパンがバターロールに代わり、さらにブロッコリーサラダ、イカフライ、ヒレとんかつ、米粉みかんタルトが追加されるという「超豪華メニュー」です。なぜこうなるかというと、6年生は修了式より卒業式のほうが早いため、食べない分の給食費がこうした形で還元されるからです。小学校最後の給食の思い出になったのではないでしょうか。16日の卒業式直前にはお祝いメニューということで、赤飯、牛乳、すまし汁、鰆の煮つけゆず風味、セレクトデザート(チョコレートケーキ、いちごのジュレの中から一品選択)が全校メニューで出ます。こちらも楽しみですね。

DSCF2018.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/34152

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年3月 6日 13:26に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「卒業式練習始まる」です。

次のブログ記事は「6年生を送る会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。