校長 小林です。
6年生の卒業まであと9日 今日はお楽しみ給食が出ました。コッペパン、牛乳、スープカレー、揚げフランクフルトというのが1~5年生のメニューですが、6年生はコッペパンがバターロールに代わり、さらにブロッコリーサラダ、イカフライ、ヒレとんかつ、米粉みかんタルトが追加されるという「超豪華メニュー」です。なぜこうなるかというと、6年生は修了式より卒業式のほうが早いため、食べない分の給食費がこうした形で還元されるからです。小学校最後の給食の思い出になったのではないでしょうか。16日の卒業式直前にはお祝いメニューということで、赤飯、牛乳、すまし汁、鰆の煮つけゆず風味、セレクトデザート(チョコレートケーキ、いちごのジュレの中から一品選択)が全校メニューで出ます。こちらも楽しみですね。
コメントする