春から取り組んだ米作りの最後の取り組みです。少し前には、調理実習で自分たちが作った「山手米」でごはんを炊きました。そして今回、わらを使ってしめ縄を作りました。(PTAとの共催)ゲストティーチャーにはずっとお世話になっている瀧川さんと助っ人で榎谷さんにお越しいただきました。保護者と一緒に縄を綯(な)い、素敵な年越しグッズの出来上がりです。
PTA学年部の方にもお世話になりました。ありがとうございました。最後はみんなで記念撮影。
春から取り組んだ米作りの最後の取り組みです。少し前には、調理実習で自分たちが作った「山手米」でごはんを炊きました。そして今回、わらを使ってしめ縄を作りました。(PTAとの共催)ゲストティーチャーにはずっとお世話になっている瀧川さんと助っ人で榎谷さんにお越しいただきました。保護者と一緒に縄を綯(な)い、素敵な年越しグッズの出来上がりです。
PTA学年部の方にもお世話になりました。ありがとうございました。最後はみんなで記念撮影。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/46775
コメントする