野菜を湯がいて食べる(5年家庭科)

高学年の家庭科では調理実習を行います。今日、やっていたのは野菜を湯がいて食べるものでした。5年生が班で協力しながら、作業を進めていました。作るだけでなく、使った道具を洗ってしまうところまでやっていました。栄養教諭の先生にも手伝ってもらいおいしそうな野菜料理ができていました。

IMG_4345.jpgIMG_4344.jpgIMG_4346.jpg

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.906.4

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2025年9月21日 13:29に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「命を守る水泳学習(5年体育)」です。

次のブログ記事は「日曜参観(低学年)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。