5年生 収穫したクワイを試食しました。

IMG_2125.jpgIMG_2123.jpgIMG_2126.jpgIMG_2119.jpgIMG_2120.jpgIMG_2114.jpgIMG_2122.jpgIMG_2117.jpgIMG_2124.jpgIMG_2116.jpgIMG_2118.jpgIMG_2121.jpgIMG_2115.jpgIMG_2113.jpg

5年生はなにわ伝統野菜のひとつ、スイタクワイを栽培していました。

そして、きょうは収穫したスイタクワイをいよいよ試食する日です。

給食調理員さんのご厚意で、カリッとおいしく素揚げにしていただきました。

かる~く塩をふったクワイは香ばしくで芽の部分はサクサク。

実は栗のようにほくっとしていました。

5年生はゆっくり味わって食べている人、眺めておそるおそる食べる人、

いろいろですが、みんな「おいし~い!」となかなか好評でした。

3個あまったクワイをじゃんけんしているクラスもありました。

だれが勝ったんでしょうね~。

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2022年2月22日 17:08に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「5年生 理科 電磁石を強くするには?」です。

次のブログ記事は「校内図工展」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。