2年生 食べものの「しゅん」を知ろう

10月25日(木)

 2年生の生活科の研究授業が行われました。担任と栄養教諭のティームティーチングの授業で、市内の栄養教職員の先生方も多数参観に来られました。「しゅん」というのは、2年生にとっては難しい言葉かもしれませんが、「しゅん=食べものがたくさんとれるきせつ」ということで、自分たちが育てたミニトマトのことを思い出しながら、「しゅんの食べもののよいところ」をみんなで考えました。

CIMG7213.JPG CIMG7214.JPG

カテゴリ

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 8.8.0

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年10月27日 14:13に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「教職員の研修会」です。

次のブログ記事は「千里キャンドルロード2018」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。