10月25日(木)
2年生の生活科の研究授業が行われました。担任と栄養教諭のティームティーチングの授業で、市内の栄養教職員の先生方も多数参観に来られました。「しゅん」というのは、2年生にとっては難しい言葉かもしれませんが、「しゅん=食べものがたくさんとれるきせつ」ということで、自分たちが育てたミニトマトのことを思い出しながら、「しゅんの食べもののよいところ」をみんなで考えました。
10月25日(木)
2年生の生活科の研究授業が行われました。担任と栄養教諭のティームティーチングの授業で、市内の栄養教職員の先生方も多数参観に来られました。「しゅん」というのは、2年生にとっては難しい言葉かもしれませんが、「しゅん=食べものがたくさんとれるきせつ」ということで、自分たちが育てたミニトマトのことを思い出しながら、「しゅんの食べもののよいところ」をみんなで考えました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/39209
コメントする