5年 調理実習

| コメント(0) | トラックバック(0)

11月30日(木)

 学童農園で収穫したお米を使って、調理実習を行いました。献立は、「ごはんと味噌汁」です。ご飯は、炊飯器ではなく透明なお鍋で炊きます。どんなふうにご飯ができるのかを目で見ることができるのですが、ふきこぼれてしまい火加減が難しかったですね。「おこげ」が、とてもおいしそうでした。

CIMG7616.JPG CIMG7618.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/32567

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年11月30日 15:14に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「平和集会~修学旅行の報告~」です。

次のブログ記事は「12月 全校集会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。