5年生の家庭科では、初の調理実習です。お鍋で炊飯、おみそしるを作りました。どの班も役割分担しながら協力して、準備、調理、試食、片付け、学習のまとめを行いました。廊下にまでいい匂いが漂っていました。ニコニコ顔での試食でしたね。PTAの美化委員の皆様がきれいにしてくださったおかげで、調理室を安心して使うことができました。ありがとうございました。また、今年はコロナ禍の影響で農業体験ができず、地元で採れたお米でなく、少し残念でしたが来年こそ期待したいものです。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/61333
このページは、ウェブ管理者が2020年10月28日 12:45に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「体育参観 準備が整いました」です。
次のブログ記事は「体育参観2年生」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
コメントする