午前中は2組、午後からは1組が校区にあるスーパーマーケットに見学に行きました。いつも見ている売り場だけでなく、バックヤードも見せていただきました。マイナス18度の冷凍庫やお肉を切るところ、野菜を切ってラッピングしているところ、商品をストックしている倉庫など、説明をうかがいながら見学しました。昨年の地震の時はワインの瓶などが倒れて割れてしまったけれど、11時に開店でき、水やカップラーメンを買うお客さんが多かったそうです。
午前中は2組、午後からは1組が校区にあるスーパーマーケットに見学に行きました。いつも見ている売り場だけでなく、バックヤードも見せていただきました。マイナス18度の冷凍庫やお肉を切るところ、野菜を切ってラッピングしているところ、商品をストックしている倉庫など、説明をうかがいながら見学しました。昨年の地震の時はワインの瓶などが倒れて割れてしまったけれど、11時に開店でき、水やカップラーメンを買うお客さんが多かったそうです。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/43947
コメントする